经济学院“双提高”调研组走进长江国际货物运输代理公司

时间:[2021-08-04]  来源:国际贸易教研室   作者:闫观渭

根据学校“提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力”的工作部署,728日,经济学院院长项益才带领国际贸易教研室杨盛标、闫观渭、冷敏剑3位博士教师,实地了走访长江国际货物运输代理公司,长江货代公司总经理周群霞等热情接待了调研组一行。

调研过程中,调研组参观了公司各业务部门和资料室,深入了解总公司的发展历程和九江分公司业务开展情况。会谈中,项益才院长详细介绍了我校经济学院的发展历史、学科专业建设、人才培养以及及师资力量等情况,并就项目合作、人才培养、实习实训基地建设等方面进行了深入交流。长江货代九江分公司总经理周群霞介绍了近年来公司主营业务的开展情况,提出了后疫情时期货代行业发展的困境,并表达了对经济学院充分发挥高校智库作用,为公司发展建言献策,以及输出更多的优秀毕业生到公司工作的意愿和需求。经过双 方协商,我院与长江货运代理九江分公司就员工培训、成果转化、管理咨询、毕业实习等方面合作事项达成初步意向,后期将组建专门团队进行深度沟通,开展实质性合作。

长江国际货代有限公司,隶属中国长江航运集团总公司,是经原国家外经贸部批准的一级国际货运代理企业。公司地处江西九江市,办海运、陆运、空运、多式联运等国际货物运输代理业务,目前在景德镇、南昌、新余设立了分公司。长江货代公司奉行“信誉第一,客户至上”的原则,取得了快速而稳定的发展,在九江国际货代市场中占有百分之三十以上的份额,稳居行业龙头地位。

近期,经济学院结合学院专业办学和师资力量实际,深度挖掘我院人才知识结构能力与地方经济发展需求的契合点,拓宽校企合作、产学研融合渠道,以期将学校“双提高”工作的总体部署落到实处,实现我院提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力的双重目标。

上一条:九院百名青年讲述100个党史故事|不惧强敌,力创奇迹(第五十五期)

下一条:国家自然科学基金项目进展研讨会:灰色市场环境下供应链定价与售后服务联合决策研究(71761020)