经济学院召开党史学习教育专题会议

时间:[2021-05-28]  来源:   作者:刘晓梅

为进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,动员全体党员干部全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念教育,523日,经济学院党委理论学习中心组在义丰楼619会议室召开了党史学习专题会,领导班子、各党支部书记、各科室负责人及教研室主任参加了会议,会议由党委书记漆晗东主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20210528084948.jpg

本次党史学习教育专题会议,以新民主主义革命为主题,由领导班子领学了《中国共产党简史》中党的一大、井冈山革命根据地的创立和赣南闽西进军、遵义会议和红军长征的胜利等章节,并观看了视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第五集“从石库门到南湖”。 教工一支部书记邹睿蓉和教工二支部书记曹滨分别作了学习心得发言,其他同志也作了交流发言。大家纷纷表示,细读中国共产党党史,深感当今稳定而繁荣的社会局面是多么的来之不易,也深深地体会到没有共产党就没有新中国,只有共产党,才能建设好新中国。

会上,漆书记强调,要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育,加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效,积极推进学院党建工作质量;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党要求为主线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学院各项事业高质量发展。