八百青年摆出巨型党徽喜迎“五四”

时间:[2021-05-08]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 丛婷婷/文 张玉桐/摄

五四运动拉开了中国近代史的序幕,更为穿越世纪风云的青春史诗写下别样篇章。为了迎接五四青年节的到来,校团委、校学生会组织举办了一次别开生面的“青春心向党”主题团日活动。

说明: DSC_7595(1)

800多名青年学生满怀喜悦、激动的心情,在操场上迅速集合。有序的排列、整齐的队形摆出巨型党徽、“五四”、“100”等图案,高呼“青春万岁,中国共产党万岁”的口号更是对党热爱的表达。负责现场调度的经济学院金融学大三学生邓蕊在接受采访时说到:“党徽是标志、责任、承诺,当党徽摆好的那一刻心中感到无比的激动与自豪,我也是感慨万千,举办这种形式的团日活动不仅能积极调动当代大学生的参与感,同时也让当代新青年体会到了什么叫心中有理想,脚下有力量。”

说明: DSC_7616(1)

通过这次活动,使九江学院学生们更加深刻的认识到了新青年的责任,九江学院学子们将高举社会主义伟大旗帜,刻苦学习,努力进取,为建设现代化社会主义国家贡献一份力量,以奋斗精神铸就青春底色,以“青春之色”成就“青春之国家”、“青春之民族”,续写更加绚丽的青春篇章!

上一条:经济学院金融学专业2021届本科毕业论文第一次答辩会顺利进行