经管学院开展“关爱生命 阳光你我”主题团日活动

时间:[2017-04-17]  来源:经济与管理学院   作者:经管学院团委宣传部肖子莹/文 孙美伦/摄

为进一步加强大学生心理健康教育,丰富大学校园文化生活,传播积极向上的学习及生活观念。4月16日晚,经管学院于义丰楼多媒体教室开展了一次以“关爱生命,阳光你我”为主题的团日活动。

各班准时于教室集合开展团日活动。五颜六色的气球、礼花装点着教室加上充满节奏感的音乐象征出生命的绚烂多彩。在主持人致完开场词后,团日活动开始。首先登台的是各班精心排练的心理剧,经过数天的反复练习,每位同学都将主角每个细微的心理活动展现得淋漓尽致,他们精彩的表演引人入胜。且所演的内容大都接近同学们的日常生活,在带来令人捧腹的幽默的同时也引发同学们的深思,反思自己生活中的不健康心理。接下来还有流行歌曲的演唱,活泼热辣的舞蹈、幽默的小品等。其中还穿插着踩气球、猜字谜、你画我猜等游戏,有效地拉近了同学之间的距离,使同学之间的友谊得到升温,提高了班级的默契程度。压轴出场的是诗歌朗诵«生命颂»,它充分的让同学们意识到生命的弥足珍贵。最后在团支书的主持下团日活动正式结束,同学们打扫好教室后有秩序地离开了场地。

本次活动让同学们关爱生命,阳光你我,这需要同学们坚持不懈,努力进取,才能让有限的生命发挥出无限的价值。

上一条:经管学院组织大学生骨干班学员学习省委书记鹿心社在南昌大学形势与政策报告会的讲话精神