经管学院开展”加强安全教育”主题宣传活动

时间:[2017-04-17]  来源:经济与管理学院   作者:经管学院团委宣传部郑晴予/文 曹思远/摄

为增强学生的安全防范意识,提高自我防范能力。近期,经管学院积极开展“加强安全教育”主题宣传活动。

为了全面普及安全知识,经管学院宣传部于义丰楼大厅展出有关“加强安全教育”的宣传画报,要求大学生养成良好的习惯,在生活点滴中培养安全意识。同时,结合新媒体平台推送相关的文章,提高同学们的安全意识。并重点提到,女生极易因社会经验不足而陷入危险境地,应切实提高应变能力,提高自我保护的警惕性。同时,呼吁学生们在课余时间学习法律知识,增强自身的法律意识,在必要时运用法律武器保护好自己。经管学院各班级班主任在晚点名期间开展主题教育活动,在各班着重强调保障人身安全的重要性,要严格请假制度,提醒同学们不得利用上课时间外出练车,要时刻绷紧安全这根弦,在校内外时刻注意安全,增强了同学们的安全意识。

安全是大学生活的重中之重,希望同学们能在安全教育活动中收益,切实提高对人身安全的重视,为开创灿烂未来打下良好基础。