经管学院开展寝室安全排查工作

时间:[2016-12-01]  来源:团委宣传部

为创造一个温馨舒适的寝室生活环境,提高同学们的安全意识,彻底清除安全隐患,11月30日上午,经管学院学生科副科长李颖萍组织全体辅导员前往学生寝室进行安全大排查工作。

此次安全排查工作分为两组,前往男女生寝室进行排查工作。本次工作主要针对寝室大功率电器、床架不稳、插线板、管制刀具等安全问题以及寝室内务整理等问题进行检查。一些寝室仍存在安全隐患,例如将插线板放置床上、人走不关闭电源开关、寝室放置过多杂物影响身体健康,寝室空气不流通等问题。对于排查出来的安全隐患问题,辅导员一一登记并进行协调处理。此外,老师们在检查过程中,对表现好的寝室提出了表扬,同时,也针对不好的情况提出了建设性的意见建议。

此次安全排查工作进一步提高了同学们的宿舍安全意识,也为创造和谐、安全的校园环境奠定了基础。

上一条:经济与管理学院获批五项校级精品视频公开课和精品资源共享课