经管学院校友刘伯来院举办就业创业宣讲会及人才招聘会

时间:[2016-11-30]  来源:团委宣传部   作者:郑晴予/文 孙美伦/摄

为增强大学生的创新创业意识,提高就业能力,11月28日晚,经管学院优秀校友刘伯于文友楼三楼报告厅举办就业创业宣讲会和人才招聘会。经管学院党委书记花金龙、副院长项益才等领导出席了本次会议。经管学院的学生纷纷慕名而来,准时到场参加宣讲会,期待能与优秀学长进行面对面交流。

宣讲会开始前,党委书记花金龙作了讲话,他为大家简单介绍了经管学院优秀校友刘伯的创业事迹,并用“快车发展”四个字概括了刘伯的企业近年来的发展情况,鼓励同学们学习刘伯学长在创业历程中务实专注的优良品质。

随后,创业导师刘伯学长上台,与同学们分享自己的创业经验。一开场,他率先介绍了公司的规模与基本现状,同学们都惊叹于公司的规模之大,但罗马不是一天建成的,在收获胜利果实之前,创业必定历经一段漫长艰辛的岁月。思绪回到创业之初,刘伯深情地讲述自己扎根义乌,凭借销售小商品的优势在电商领域开辟小天地的经历,期间坎坷不断,在创业前几年他一直处于亏损状态,但他的团队不因筚路蓝缕而轻言放弃,而是继续在电商行业里摸爬滚打,逐渐做大做强,最终赚取丰厚利润,才有了如今的规模和发展势头。接下来,刘伯对现今物流行业提出了自己的独特见解,他认为这是一个非常有前景的行业,并表示自己的批发团队急缺人才,希望有意向的学弟学妹们能积极投递简历,为批发团队招纳到更多贤才。

宣讲中,刘伯不时地对自己没能充分利用好大学时光表示遗憾,他提倡全体经管同学们把握好大学光阴,广泛阅读课外书籍,拓宽自身眼界,并在平时多加关注商业形势,成为有思想,有追求,能指引方向的经管人才。最后,他鼓励同学们积极提问,大家踊跃举手,现场气氛迅速升温,刘伯详细耐心地答疑解惑后,本次宣讲会在大家的鼓掌中圆满结束。

在本次宣讲会中,同学们普遍表示受益匪浅,对创新创业的意识上升到了一个新高度。不仅有利于为大家今后的就业创业提供指导,而且能激励同学们找准自身定位,为未来制定合理规划。