江西省社联领导来我校调研基地建设工作

时间:[2016-11-25]  来源:长江中游城市群昌九一体发展研究中心   作者:张平

11月24日上午,江西省社联党组成员、副主席刘弋涛率调研组一行4人来我校调研江西省哲学社会科学重点研究基地“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”的建设工作。江西省社科规划办主任刘志飞、省社联智库建设与成果管理处处长王芃、省社联《老区建设》杂志主编刘清荣等陪同来调研。我校副校长、省哲社重点研究基地主任纪岗昌,科研处处长王侃民、经管学院院长潘旭华、会计学院院长陈小林、经管学院党委书记花金龙、副院长高阔和基地科研骨干及部分教师代表参加了在一号会议室举行的调研座谈会,会议由中心常务副主任潘旭华主持。

调研座谈会上,中心主任纪岗昌副校长对刘弋涛一行的到来表示了热烈欢迎,感谢了省社联对我校哲学社会科学研究工作的关心、支持和帮助。并从学校哲社学科发展、基地建设及新型智库建设等三个方面向调研组详细介绍了基地建设的战略规划和具体实施路径。中心副主任高阔从基地建设基本情况、工作成果及工作计划等方面介绍了“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”前期主要工作以及今后的建设思路。

刘弋涛副主席充分肯定了九江学院为基地建设所做出的支持以及基地一年来取得的成绩。指出“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”要充分利用自身优势与学科特色,结合我省经济社会发展大局,多出高质量的应用对策研究成果。会上,刘弋涛还围绕智库建设、基地管理等与到会人员互动交流,陈小林、潘旭华等先后发言做了有益交流。

座谈会后,刘弋涛一行参观了长江中游城市群与昌九一体化研究中心的办公场所和我校两南山的庐山文化研究中心