经管学院开展创意班徽设计大赛

时间:[2016-11-25]  来源:团委宣传部

为丰富校园文化生活,增强同学们对班级的归属感和认同感,树立主人翁意识。近日,经管学院开展“班之韵·徽风采”创意班徽设计大赛,本次大赛由团学联宣传部、评议部联合承办。

活动前期,为了加强宣传效果,宣传部干事于义丰楼一楼大厅的展板上张贴海报,吸引了众多学生驻足观看,提高了班徽设计大赛的影响力。另外,宣传部、评议部干事对本次活动进行下班宣传,详细地告知了各班本次大赛班徽的设计要求,号召同学们踊跃参与比赛,为本班的班徽设计出一份力,得到了同学们的热烈响应。前期宣传工作结束后,活动还在有条不紊地进行,各班同学都一展绘画才能,力争绘制出富有寓意和创造力的班徽,以彰显班级的特色。18日上午,各班宣委将本班作品上交至义丰楼313办公室等待评审。经过宣传部成员的精心筛选,十个班级的优秀作品最终进入决赛。决赛阶段作品的分数将由现场分数和经管学院团委微信公众平台的投票票数组成,进入决赛的班级不仅需将班徽设计图纸、构思和寓意等内容做成PPT并进行现场讲解,还得在微信投票中获得较高人气,才有可能最终赢得胜利宝座。

班徽设计大赛有利于弘扬班级文化建设,提高班级形象知名度,营造了浓厚的校园文化氛围。