经济与管理学院党委隆重召开党员大会

时间:[2016-11-18]  来源:经济与管理学院   作者:钱慧

11月16日下午,经济与管理学院党委在文友楼三楼报告厅隆重召开党员大会。校党委委员、副校长夏启国出席会议并讲话,组织人事部副部长金葆金一同参会。会议听取和审议本届党委工作报告,选举产生新一届经济与管理学院党委委员。经管学院全体师生党员参加了党员大会,会议由潘旭华院长主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。副校长夏启国做了讲话。他首先代表学校党委对经济与管理学院党员大会的召开表示热烈的祝贺,向经济与管理学院的全体党员致以诚挚的问候。对本届经管学院党委的工作给予充分肯定,并对新一届党委的工作提出了希望。他指出,当前学校改革发展正处于关键时期,落实“十三五”发展规划,实现“舍大转强”的发展目标,需要全体师生的齐心协力、共同努力,更需要发挥全体共产党员的表率作用,全体党员同志要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,他对经管学院新一届党委今后的工作提出了三点意见:一是要全面加强党的建设,着力提升党建工作的科学化水平;二是继续加强能力建设,全体党员要立志做“四有四讲”的合格党员,立足本职,奉献岗位;三是要时刻牢记使命担当,认真谋划“十三五”工作。他指出,面对新形势、新任务,经管学院要按照学校党委的要求,鼓起改革的勇气,强化担当精神,全力推进各项重要工作不断取得新的突破,为实现办好人民满意大学做出应有的贡献。

花金龙同志代表经管学院党委作题为《凝心聚力,真抓实干,团结拼搏,开拓创新,为做强经济与管理学院而努力奋斗》的工作报告。报告共分三个部分:第一部分是对过去四年的工作回顾;第二部分是存在的不足;第三部分是对今后工作的展望。党员审议讨论工作报告,正式党员表决通过了党委工作报告。

会上,正式党员表决通过《关于经济与管理学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》。大会听取审议通过了《中共九江学院经济与管理学院党员大会选举办法》,并审议通过了经济与管理学院党委委员候选人、总监票人、监票人、计票人名单,全体党员严格按照选举规定,以无记名投票方式进行直接差额选举,产生了新一届经济与管理学院党委委员5名。

大会在庄严肃穆的国际歌中闭幕。

17日上午,新一届经济与管理学院党委召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记和副书记,并明确了新一届党委委员分工。经管学院党委将认真贯彻落实学校党委的各项精神与要求,围绕学校中心工作,团结师生员工,真抓实干、务实勤奋、创新创业,为学校发展与建设做出新的更大的贡献。