经管学院青年志愿者到五里明德小学开展义务家教活动

时间:[2016-11-14]  来源:团委宣传部

11月12日上午,伴着柔和的阳光,经管学院青年志愿者们去往陶洼小区五里明德小学开展了本学期第一次义务家教活动。共有20多名志愿者参加了此次活动。

上午九点整,志愿者们准时到达明德小学,同学们立即与小朋友们交流互动,解答他们学习上的问题。小朋友们对志愿者的到来表示出热烈的欢迎,纷纷向志愿者们询问了不理解的问题和作业中的难题。志愿者们热心解答,豁然开朗的小朋友们脸上洋溢着天真的笑容。孩子们用急切的眼神望着这些穿着大学校服的大哥哥大姐姐们,十分兴奋。

活动期间,每位志愿者根据量身定制的培养方案辅导着每位孩子,从孩子的个性、特长为出发点,辅导他们的学业生活。活动中,志愿者们也会与小朋友做游戏来增进感情,比如在操场上比赛跑步或者和小朋友荡秋千,这样的劳逸结合使家教活动更轻松更愉快的进行。最终,在解答了小朋友们所有问题之后,小朋友们依依不舍的与志愿者告别,此次义务家教活动圆满结束。

此次活动不但帮助了明德小学的小朋友们,并且给经管学院树立了对外良好的形象,更是给经管学院的志愿者们提供了一个提高自身修养,完善自身素质的机会,并让志愿者们体会到了志愿者的真正含义。