经管学院召开新学期工作会议

时间:[2016-09-06]  来源:办公室   作者:汪霞云

9月3日下午,经管学院在义丰楼501召开新学期工作会议,传达学校中层干部会议精神,部署新学期学院重点工作,全院教职工参加了会议,会议由潘旭华院长主持。

潘院长首先传达了校党委郑翔书记在学校中层干部会议上讲话精神,并就纪岗昌副校长强调的新学期六项重点工作作了说明和要求。潘院长指出,近年来,经管学院持续深入推进“培养培养者”计划,不断加强师资队伍建设,在国家级科研项目方面取得了“由点到面”的突破和发展。现阶段,我们要以“教学剩余”综合改革全面铺开为契机,激发教师潜能,整合优势资源,做实做好本学期的专业综合评价工作。随后,潘院长对新学期工作作了要求:一是认真做好迎新各项准备工作,树立良好形象,营造校园氛围;二是上好第一课,保障教学秩序井然有序;三是确保新、老学生人身安全,加强安全教育;四是深入开展“两学一做”学习教育于教育教学中。

花书记就“两学一做”学习教育和全员育人工作作了强调和要求。他指出,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和今年的重点工作去落实,院领导分别挂点到党支部,通过完善学习计划、建立微信平台、开展讨论交流、做好会议记录、撰写自学笔记等方式进一步丰富“两学一做”学习教育,通过查找解决突出问题,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,做合格党员,为学校的发展作出应有贡献。接着,花书记就如何深化全员育人工作提了要求:一是要讲政治,把握好意识形态领域的话语权,教育和引导学生形成正确的三观;二是要展现良好的师德风范,坚持做好“三身份、五对象”,成为学生的“师、长、友”;三是要具备良好的精神状态和工作状态,履行好全员育人职责。

会上,各分管院领导分别就新学期第一课、本科专业综合评价工作、新生报到以及国家级项目申报等工作进行具体布置和安排。