经管学院召开《准则》、《条例》专题学习会

时间:[2015-11-26]  来源:经济与管理学院

根据学校党委《关于开展学习宣传<中国共产党廉洁自律准则>、<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神和要求,11月25日下午,经管学院党委在义丰楼620会议室召开学习会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,院党政班子成员、支部书记以及全体教工党员参加学习,学习会由院党委刘羲之副书记主持。

会上,院党委花金龙书记作题为“认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》”的辅导讲座。讲座从《准则》和《条例》的修订背景、《准则》全文内容、《条例》主要内容三个方面,深入浅出剖析《准则》和《条例》的重要意义、出台背景、起草过程和深刻内涵。他强调,《准则》和《条例》既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循,学习贯彻《准则》和《条例》是全体共产党员的共同责任。各支部要精心组织、积极开展形式丰富的学习活动,将《准则》和《条例》内化于心、外化于行,做到知行合一、自觉践行。

潘旭华院长结合学院重点工作就如何学习贯彻《准则》和《条例》提出了具体要求。一是始终要“把纪律挺在前面”,规范自己的言行,增强执行党的纪律的自觉性;二是要在学院重点工作中,积极发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。他希望广大党员干部、师生以此次《准则》和《条例》学习活动为契机,不断提升自身政治修养和业务水平,为学校发展做出积极贡献。

刘羲之副书记对学风建设月活动作了具体布置和安排。

学习会结束后,经管学院将以支部为单位,通过发放学习资料、观看专题视频、座谈交流等形式,深入开展学习讨论活动,营造学习宣传贯彻的浓厚舆论氛围,促进《准则》和《条例》的贯彻落实。