上海外国语大学戴天华院长到访商学院并出席中法直通班座谈会

时间:[2014-05-19]  来源:办公室   作者:夏玉香

5月15日下午,商学院在义丰楼620会议室召开了中法直通班交流会,上海外国语大学戴天华院长、国际交流处帅式毅处长、商学院潘旭华院长及国际交流学院教师代表,中法直通班的同学等参加了此次座谈会。

戴院长即将赴任法国普瓦提埃大学孔子学院院长,他在座谈会上首先介绍了中法良好稳定的政治局面、法国文化及法国教育体系、赴法留学的程序,另外对比留学英、美、澳,法国留学廉价优质的教育特色。

随后,国际交流学院的甘老师、林老师与同学们分享了自己留学法国的感受,生动的介绍了中法两国在文化和教育方式方面的差异,鼓励同学们要打好语言基础,明确方向,调整心态,掌握方法,克服困难,在磨砺中享受成长。

会上,同学们踊跃参与交流,进一步加深了对法国留学的了解,明确了前进的方向。

上一条:机遇与使命---商学院举办九江学院义务创业团队报告会