当前位置: 首页>>党团工作>>主题教育>>正文

经济学院学生党支部学习贯彻省第十五次党代会精神

时间:[2021-12-17]  来源:   作者:文:夏一丹 摄:刘晓彤

1217,经济学院学生党支部于义丰楼409召开“江西省第十五次党代表大会精神学习”专题会议,学生党支部书记曹钧主持会议,全体学生党员参加学习。

与会党员集体观看以易炼红为代表的中国共产党省第十四届委员会大会主题报告视频。与会全体了解到过去五年江西省各项事业取得的重大成就,以及易炼红对今后五年江西省关于创新、生态、民生、法治、党建五个重点工作方面的具体部署。

学生党支部书记曹钧领学了省第十五次党代会精神。与会全体深入了解到,中国共产党江西省第十五次代表大会是在开启全面建设社会主义现代化新征程的历史节点,是我省召开的一次十分重要的会议,也是全省人民政治生活中的一件大事。党支部书记曹钧带领与会人员切入大会主题:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神。大会动员全省广大党员和干部群众,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定作示范、勇争先的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

会议后半段,与会党员争先恐后举手发言。他们一致认为,在新的历史节点上,当代大学生,要坚定不移地把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护贯彻落实到学习和生活的全过程、各方面,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦;作为新时代的学生党员,更要牢记初心使命、加强政治学习、提升政治素养、坚定政治信仰、提高政治本领、严明政治纪律。不负时代,争做有为青年,承担起实现中华民族复兴的时代责任和历史使命!

上一条:经济学院学生党支部开展“主题党日”活动——政治理论知识学习