当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院开展学风建设月系列活动之“学风建设”主题团日活动

时间:[2015-12-15]  来源:团委宣传部

为进一步加强学风建设,激发同学们学习的积极性和主动性,在活动中明白学习的重要性,作为经管学院学风建设月系列活动之一,日前,经管学院团总支积极组织大一各班开展了形式多样的“学风建设”主题团日活动。

在各团支部的的团日活动现场,可以看到同学们一张张充满朝气与青春的脸庞,足以看出同学们对此次团日活动的热情。各支部活动就入学以来班级的学风建设、学习氛围及同学间的互助情况等方面展开。与学习相关的特色小品、励志视频传递出浓厚的学习气氛,同学们备受鼓舞。同学们还主动相互分享和交流自己认为好的学习方法,希望在学习上互帮互助,共同进步。建设优良学风,要树立正确学习动机,努力培养综合学习能力和研究能力。一位同学谈到说,在学习过程中应勤奋认真、独立思考、刻苦钻研,相信天道酬勤,才能切实提高学习成绩,将知识充分装进脑袋。

此次的团日活动帮助同学们更好的了解什么是学风以及如何建设优良地学风。通过此次活动,同学们学习的积极性和主动性都得到了提高,进一步加强了我院良好学风的形成。

上一条:经管学院教师受邀参加第二届“中国传统智慧与现代管理”国际论坛