当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院教师参加2015年中国区域科学协会学术年会

时间:[2015-10-19]  来源:经济与管理学院

10月9-11日,由中国区域科学协会主办的2015年中国区域科学协会学术年会在南昌举行,来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学等高校及中国社会科学院、国务院发展研究中心等国内相关研究机构的260余名专家学者汇聚南昌,共同研讨区域经济发展。

中国区域科学协会理事长、中国人民大学区域与形势经济研究所所长孙久文,中国区域科学协会副会长、南开大学中国城市与区域研究中心秘书长郝寿义,中国区域科学协会副理事长赵昌文、肖金成,中国地质大学(武汉)党委副书记、纪委书记成金华、Esri中国信息技术有限公司副总裁蔡晓兵,南昌大学党委副书记徐求真、江西发展研究院院长黄细嘉出席开幕式。

在主旨报告环节,中国社会科学院城市发展与环境研究所研究室主任王业强、国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文、南昌大学经济管理学院院长刘耀彬先后作《中国城镇化的空间格局展望》《优化国土空间开发格局与区域发展新战略》《为什么是深圳?》《中国新型城镇化包容性发展的区域差异及影响因素识别》的报告。

经济与管理学院高阔、杨盛标等博士参加了此次会议,并与参会专家在长江中游城市群及昌九一体化发展等方面做了有益的交流和沟通。

上一条:实验中心组织人文社科组实验教学竞赛观摩暨公开示范课活动

下一条:经管学院召开江西省第七届大学生物流设计与沙盘模拟经营大赛启动会