当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

实验中心组织人文社科组实验教学竞赛观摩暨公开示范课活动

时间:[2015-10-19]  来源:九江学院实验中心

10月15日上午,实验中心在文理实验楼经管学院实验室组织开展校人文社科组实验教学竞赛观摩暨教学公开示范课活动,实验中心负责人及有关实践教学管理人员,经管、电商、艺术、文传、旅游、会计、政法等学院分管院领导、实验室主任、实验教学教师等共计30余人参加教学竞赛观摩活动,集体随堂听取、观摩经管学院汤浩老师讲授的《期货投资》实验课程。

课堂上,汤浩老师根据本节实验课讲授要点,分步骤详细介绍了期货交易软件平台中反手、移仓、锁仓、条件、止损等功能菜单及其具体的操作方法、使用技巧与注意事项,并适时采用课堂提问方式,回顾、讲解了有关期货交易的理论知识。汤老师边讲解边演示,操作熟练、讲解清晰,与学生互动较多;在实际操作中,注意观察学生实际操作情况,及时发现问题并耐心的予以指导,整体实验教学效果良好。

示范课后进行了集体评议和交流。实验中心方向明主任强调指出,学校非常重视实验实践教学,举行实验教学竞赛和公开示范课的目的,就是为了在实验教学教师及管理人员之间积极开展相互交流和相互学习,共同努力,促进我校实践教学水平和质量的不断提高。参加观摩交流的各学院分管院领导和教师对本节实验课给予了积极的评价,在加强指导、引入实际案例和实践考核等方面提出了一些好的意见,同时也对实验室建设和管理方面提出了一些建议和想法。