当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院举办第三期人力资源管理学术沙龙

时间:[2015-05-22]  来源:经管学院A1351班

5月20日下午,由经管学院第六党支部和人力资源教研室联合举办的第三期学术沙龙活动在义丰楼501教室举行。本次活动的主题“青春的困惑与抉择——人力资源管理专业毕业生求职入职经历分享”,由人力资源管理教研室云绍辉副教授主讲,经管学院第六党支部书记肖克奇教授主持了本次活动。经管学院人力资源管理专业2012、2013级本专科学生和人力资源管理教研室在校教师参加了此次活动。

云老师首先与同学们分享了本专业往届几位毕业生的求职入职经历,对大学生在求职过程中可能遇到的问题和困惑进行了分析,并特别强调:“每个人都要有自己的定位,要清楚自己想要做的是什么。”对于求职重要资料之一的“简历”,云老师特别提醒:“一定要做好自己的简历,它就是你的一个名片,是对你大学四年所有收获的展示,此外,简历上的优势要体现你的求职目标。”

随后,云老师又给大家展示了往届毕业生对在校大学生的寄语,并播放了一段自己精心选取的《职来职往》的视频,吸引了在座师生的眼球,将此次讲座推向了高潮,不少同学对求职者应聘“行政助理”时的表现发出了感慨。

在互动交流环节,同学们针对“如何看待校园招聘”、“如何选择适合自己的公司”等问题积极地提出了自己的疑问,肖克奇教授、云绍辉副教授以幽默而风趣的方式深入浅出地一一作答。肖教授告诫大家:了解别人先了解自己,一定要有一个清晰的定位,不要“于无知”。而云老师则提醒大家:要了解应聘职位的工作内容和该职位对任职者的要求。

云老师精彩的演讲在同学们经久不息的掌声中画上了圆满的句号。此次讲座不仅为解决大学生们求职的迷茫与困惑提供了帮助,更为他们如何进入职场以及进入职场后如何百战不殆、脱颖而出提供了建议与方法。据悉,此次讲座是这个学期人力资源教研室举办的最后一次师生共享的大型活动,让我们共同期待九月份老师们为我们准备的精神盛宴!

上一条:肖克奇教授应邀参加中国人才研究会人才学专业委员会第六届会员代表大会