经管学院组织国贸专业班赴浙江义乌开展校外实训

时间:[2019-11-28]  来源:

为丰富同学们的校外知识,拓展视野,提高实践能力,增进同学们的交流及合作,2019年11月4日到11月22日,经济与管理学院国际经济与贸易专业A1611-13班的全体同学在冷敏剑、王宏喜、张立柱老师的带领下先后来到浙江义乌进行了为期一周的实训。

在实训期间,同学们走访了部分在义乌的成功校友企业,参观了电商园、义乌国际商贸城,听学长学姐们讲创业经历及经验,体会他们当初创业的艰辛。

不仅如此,同学们在老师及学长学姐的细心指导下参与企业生产经营活动,为产品撰写宣传文案、拍摄产品图片和视频,在网络上进行推广,学习了如何制作微信小程序,切身感受到当今电商发展下商品贸易的变化。实训结束后,同学们带着校友企业送的礼品以及几天的学习收获返回学校。

通过本次实践锻炼,同学们受益匪浅,既增强了实践操作能力,丰富了实践经验,又开阔了眼界,学习到课堂以外的知识。班级同学间也增进了交流,加深了友谊。

上一条:经管学院党委班子成员深入联系支部督查“不忘初心、牢记使命”主题教育