经管学院金融工程专业开展“中国梦·我的梦”主题班会

时间:[2019-11-27]  来源:   作者:经管学院金融工程班学生 刘薇/文/摄

今年是我们伟大的祖国母亲七十周年华诞。为进一步加深同学们的爱国情怀,树立远大的目标,11月17日晚,经济与管理学院金融工程专业A1951班“中国梦·我的梦”主题班会在义丰楼206教室开展。班主任张应华老师以及全体同学齐聚参与班会。梦想是最温暖的光芒,即使最黑暗的时候,他也能把前方的路照亮。人们就是因为有了梦想,人类才走向文明,也正是因为有了梦想,社会才会飞速发展。有梦就有未来,每一个孩子的梦想聚集起来就汇成明天的中国梦。

班会开始,主持人先向同学们介绍了中国梦的含义以及与我们的关系,并联系身边的小事,让同学们明白,中国梦可以是我们点点滴滴的付出,默默无闻的奋斗、奉献;也可以是我们坚持不懈的努力学习,树立远大理想抱负。随后,同学们激情的朗诵诗歌,表达了他们对梦想的渴求,对祖国母亲的无限热爱。紧接着,主持人向大家介绍了近年来我国取得的伟大成就,新四大发明、5G技术等伟大的科技让同学们心生自豪之感,更加坚定了心中的梦想。最后主持人向同学们提出实现中国梦的方式做法,并齐声朗诵《我的梦,中国梦》。朗朗诵读声,声声爱国情!

本次班会不仅仅让同学们明白了中国梦的含义,更让同学们坚定了心中的远大理想抱负,牢记历史使命,为伟大的中国梦而刻苦学习、努力奋斗!少年智则国智,少年强则国强!希望我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!