经管学院与机材学院开展海扬敬老院活动

时间:[2019-11-04]  来源:

爱心暖夕阳,走近敬老院。为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,经管学院与机材学院的志愿者们于2019年11月2日前往海扬敬老院开展活动。

早上7点45分,志愿者们来到义丰楼门口集合宣志愿者誓词,宣誓完后,志愿者们一起踏着整齐的步伐前往海扬敬老院。在向敬老院的工作人员说明了有关情况后,志愿者们有序地进入敬老院。随后志愿者们听从敬老院工作人员的安排,一部分志愿者帮助老人抬东西,打扫卫生,另一部分志愿者进入老人们的房间和老人们进行亲切友好的交谈。志愿者们的到来使老人们很高兴,老人们便讲起了他们年轻时候的故事以及自己的家人孩子,仿佛过去的回忆又浮现在他们的脑海中,并感慨现今生活的美好,也表达了自己对祖国的热爱与感激,让他们有现在这样美好幸福的生活。志愿者们也各自做了自我介绍,大家蹲在老人们的身边,气氛十分温馨、融洽。其中有一位精神焕发的老人拿出了一架电子琴,与热情的志愿者们一起唱起了红色革命歌曲,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,并一起鼓着掌,把整个活动推向了高潮。

时间过的很快,不知不觉,志愿者与老人们就相处了一个上午,大家都该走了。但是,志愿者与老人们却依依不舍。本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的积极性,使同学们懂得了尊老敬老,也感受到了老人世界的温暖。经管学院与机材学院的志愿者们将继续努力下去,传承中华民族尊老敬老的传统美德。