经管学院开展海扬敬老院活动

时间:[2019-11-01]  来源:   作者:经管学院团学联青年志愿者服务部 周丽/文 邱仙凤/摄

青春伴夕阳,2019年10月25日早,经管学院青年志愿者于海扬敬老院开展活动,践行中华民族的优秀传统美德,为老人们带去了欢声笑语。

志愿者们早早地来到义丰楼门口集合宣誓,在志愿者负责人的带领下一起踏着整齐的步伐走到海扬敬老院,在向敬老院的工作人员了解到敬老院的有关情况后,负责人有序组织一部分志愿者帮老人抬东西,其他一部分进入老人们的房间主动开展志愿者服务,老人们让大家坐下来陪着她们聊天,听老人们经年轻的时候以及家人孩子的故事,并感慨现今生活的美好,表达了对祖国的热爱与感激,让他们现在的生活更加的幸福.老人们的生活也是丰富多彩的,他们会弹琴唱歌,看电视,看书,棋牌等,享受着快乐的生活,还有老人们与志愿者一起唱起了红色革命歌曲,志愿者们的到来,让他们的生活锦上添花,变得更加活泼起来,虽然他们不会用华丽的辞藻来形容自己内心的开心,但表情中却洋溢着幸福。

时间过的很快,与老人们相处怎么短短的一上午的时间流逝,志愿者们与老人们依依不舍,尊老敬老,相约夕阳红,传承中华民族的传统美德。