经管学院开展“隐患显于明火,防患胜于救灾,责任重于泰山”主题团日活动

时间:[2019-11-01]  来源:

消未然之患,防未知之险。10月27日晚,经管学院在义丰楼开展了以“隐患显于明火,防患胜于救灾,责任重于泰山”为主题的团日活动。活动上,同学们通过分享消防故事,观看消防安全视频等多样化的方式,提高自身的消防安全意识。

活动一开始,一些同学就通过分享自己经历过的或者是了解到的火灾事故,让大家认识到了火灾的无处不在,防火意识应牢记于心。还有些同学们回顾了军训时学校进行的消防安全演练,讲述了自己在演练时的心得体会,表达了自己对于消防演练的认识。之后,同学们观看了《惊心动魄的救援——四天三夜》火灾救援纪录短片。短片简述了火灾救援的全过程。在短片中,同学们看到了火灾发生时的惨烈,看到了消防员们冲入火场时的无畏,看到了火灾后人们面对亲人逝去时的悲痛。短片之后,同学们陷入了沉思。通过观看短片,同学们加深了对火灾残酷性的认识,意识到了了解消防安全知识的必要性。活动最后,团支书对本次团日活动进行了总结,鼓励大家再接再砺。

消防知识心中记,安全相伴身边行。本次团日活动让同学们又一次在心中敲响了消防安全的警钟。消防安全关乎着每一个人的人身财产安全,每一位同学都应该掌握基本的消防知识,让自己在遇到危险时多一份保障。