经管学院第十一届心理话剧大赛圆满落幕

时间:[2019-05-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 田杨英子 文/摄

5月8日下午,经管学院在文友楼三楼报告厅顺利举行了第十一届心理话剧大赛决赛,经过激烈的角逐,共有六个班级进入决赛。

比赛开始主持人宣读比赛规则和比赛流程,本次比赛评选采取评委投票占百分之八十,观众投票占百分之二十的方式,除了前三名奖项外,还设有最佳男演员和最佳女演员的奖项。六个班级的比赛顺序采取赛前抽签的方式,每个班级剧组先用PPT进行自我介绍,然后再开始表演。每个班级的表演都各有特色,其中话剧“一个班长的故事”,在演员们的表演下表现得很有张力,体现出了班长的管理上的为难和改变之后的不同,故事情节完整充沛,引人入胜,结束时获得了观众的阵阵掌声;第三组表演的有关“手机”的主题,是时下的热点问题,通过演员的精彩表演,展现出显示生活中我们因为手机而忽视了家人朋友,引发了观众的深思。在六个班级小组的表演结束后,进入到了拉票环节,六个小组的代表及尽展示自己的口才为团队拉票,引得现场观众笑声不断。最终,B1851班获得了本次比赛的一等奖,为此次比赛画上了圆满的句号。

本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平,受益匪浅。