经管学院2019级助理辅导员培训有序进行中

时间:[2019-05-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 刘根华/文 苏焕/摄

为做好新学期的迎新工作,培养一支有纪律、有能力、有素质的助导队伍,充分发挥先锋模范作用,带领新生培养纪律意识和坚强毅力,让新生尽快适应大学生活,自4月24日以来,经管学院2019级助理辅导员持续开展着培训活动,培训活动正在火热进行中,各助导精神抖擞参加每天的训练。

全体助理辅导员每天早上和傍晚准时在田径馆前集合,以立正姿势站好。为确保助导们的身体素质,培养其吃苦耐劳的精神,以饱满的精神迎接每一天的训练,在每天早上开展晨跑锻炼活动,整齐划一的步伐,响亮的口号,折射出良好的精神风貌。为了把动作做规范,练习整齐度,负责人带领大家巩固前一天所学的军训基本动作。参训人员严格要求自己,反复训练每一个动作细节,纠正每一个错误,时时刻刻牢记身上肩负的重担,面对严格的训练,哪怕是汗流浃背、蚊虫叮咬依旧毫无懈怠,默默地坚持下去,并在空闲时间自觉学习理论知识。经过大家的刻苦训练及负责人的耐心纠正,在短短的训练时间里,各训练项目都已初见成效,为以后的训练打下了良好的基础。

全体助理辅导员接受的不仅是身体上的锻炼,更是心理上的考验。此次培训,锻炼了助导们意志,培养了吃苦耐劳的精神。严谨踏实的态度是一个非常好的开端,他们将会以更饱满的热情投入到接下来的训练中去,成为一名合格出色的助导。