经管学院青年志愿者开展逸夫图书馆志愿活动

时间:[2019-05-12]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 张倩竹/文 周睿/摄

图书馆是知识的海洋,是能够让你内心平静的地方。为了给同学们营造一个良好的读书环境,5月8日,经济与管理学院青年志愿者服务部前往逸夫图书馆开展志愿活动。

同学们来到逸夫图书馆,在老师的带领下,志愿者们很快熟悉了工作流程。志愿者们主要进行的是擦书架和摆齐桌椅这两方面的工作,旨在为大家营造一个安静舒适的阅读环境,共同打造和谐“书香”校园。这是一个与城市的繁华喧嚣迥然不同的书香世界,你会看见认真学习的同学,也会志愿者们忙碌的身影,志愿者们的身形并不高大,但是他们认真忙碌的身影却让人感觉格外温暖。志愿者们有的在擦书架,有的在整理图书馆的服务台,认真又小心翼翼,生怕惊扰了旁边认真学习的同学们,并且在忙碌中也不忘互帮互助。快要到闭馆时间时,为了给来图书馆学习的同学们一个更加舒适的学习环境,志愿者们又将桌椅摆齐。临近尾声,志愿者的工作已经全部完成,大家有序的离开了逸夫图书馆。

图书馆的书本提供给我们的是丰富知识,干净整齐的环境传递给我们的是文明,我们的志愿者们很好的向我们传递了这种精神,希望学校能越来越美好。