经管学院组织学生干部开展宿舍安全执勤活动

时间:[2019-05-08]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 易文强/文 吴玉蓉/摄

宿舍安全,你我有责。为了保证假期宿舍的安全,经管学院近日组织了学生干部开展宿舍安全执勤活动。

根据安排,学生干部将以寝室卫生、大功率电器的使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿、外宿等现象为重点进行开展宿舍执勤安全防护活动。执勤期间,团学联各部门学生干部及党支部人员以坐班执勤与适当的楼栋巡视为主要方式进行,并各部门之间交替执班,保障了工作的有序进行。组织人员还特别强调,若在执勤时发现异常、突发情况需及时向值班室工作人员、老师取得联系。在各位同学的全力配合和值班人员的尽心尽责中,宿舍里存在的问题都已如实汇总并上报,后续工作有条不紊的开展。

此次活动的顺利开展,保证了假期期间的宿舍安全,更是让学生干部们更深刻了解到了宿舍安全的重要性,给同学们带来了一个安全,健康的居住环境。