经管学院青年志愿者开展听障儿童康复志愿活动

时间:[2019-05-08]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 曾迎春/文 周睿/摄

为关注听障孩子的身心健康,4月24日下午,经管学院青年志愿者前往虹康听障儿童康复中心进行志愿活动,给孩子们带去快乐与温暖。

天气虽然很闷热,但志愿者们如沐春风,早早就在集合点排好队等待。经过四十多分钟的车程,终于抵达了康复中心。孩子们见到志愿者们,露出了天真无邪笑容,志愿者们也亲切地与孩子们打招呼,大家都有些迫不及待。同负责的老师沟通好后,志愿者们和孩子一起唱歌,用歌声表达内心的喜悦;他们一起画画,用铅笔勾勒心中的世界;他们一起玩耍,用笑声传递彼此的友好。时光匆匆而过,离别总是会来临,彼此都很不舍。活动尾声,青年志愿者与小朋友们合影留念,此次志愿者活动在一片欢声笑语中顺利结束。

这次志愿服务活动,带给志愿者们的不仅仅是一场活动体验,更是一次心灵的净化与思想的提升。让志愿者进一步了解听障儿童,体现了志愿者们的社会责任感和主人翁意识,引导着同学们更加关注听障儿童,关爱听障儿童和关心社会。