经管学院组织青年志愿者到逸夫图书馆开展志愿服务活动

时间:[2019-05-08]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 翟子琦/文张倩竹/摄

为给大家创造一个舒适和谐的阅读环境,让同学们在书海中畅游。4月24日晚,经管学院志愿者们前往逸夫图书馆开展志愿活动。

在图书管理员的介绍指导下,同学们很快了解每一项任务并有序开始了自己的工作。书架上已经略微积攒的灰尘被志愿者们擦拭的一干二净,各个角落里的盆栽也重新焕发生机,还有的志愿者们协助管理员老师给同学们借书还书,各项工作井井有条。同学们面对着通过自己的劳动而更加有序和谐的图书馆,都露出了开心的笑容,额角的汗水更是志愿者们辛苦劳动的体现。虽然很累,但是他们表示,希望下次还能够有机会来为图书馆志愿工作做一份贡献。

此次活动,让志愿者们从图书馆管理员的角度认识了图书馆,也为自己以后来图书馆学习时做下了行为规范,这是一件非常有意义的事情。同时引导着同学们加入到图书馆志愿者这个行列来,让图书馆更加的充满书香气息,更多的为他人服务。