经管学院开展“共青团员砥砺奋进,五四精神薪火相传”主题团日活动

时间:[2019-04-25]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 蒲真/文/摄

今年是“五四”运动一百周年,为进一步激励共青团员奋进,弘扬五四精神。4月14日晚,经管学院开展了以“共青团员砥砺奋进,五四精神薪火相传”为主题的团日活动。

活动开始,主持人便以PPT的形式讲解了这次彻底反对帝国主义和彻底反对封建主义的爱国运动——五四运动。五四运动是中国新民主主义革命的开端,这次运动中,无产阶级开始登上了政治舞台,起了主力军的作用,青年学生也发挥了先锋作用。它促进了马克思主义在中国的广泛传播,为后来的中国革命奠定了基础。为了活跃团日活动的气氛,主持人让同学们进行了表演和游戏的环节,大大提高了同学们的积极性。在活动的最后,主持人倡议大家重视即将到来的五四青年节,提倡团员同学们多做一些公益类活动,如义务清理街道、关爱孤寡老人,或者多学习几首红歌,举办红歌会。

此次团日活动不仅让同学们更深刻的了解了五四运动和五四精神,也让同学们在以后的学习生活中更好的贯彻这一精神。