经管学院青年志愿者前往海扬敬老院开展志愿活动

时间:[2019-04-25]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 周睿/文 翟子琦/摄

为弘扬志愿精神,关注老年群体,敬老爱亲,与爱同行。4月13日早晨,经管学院的青年志愿者们前往海扬敬老院开展志愿活动,为老人们送去欢乐与温暖。

清晨,青年志愿者们在义丰楼门口有序集合完毕,在负责人的带领下进行了志愿者宣言,宣读完毕后出发前往敬老院。尽管阴雨蒙蒙,也挡不住志愿者的步伐,半小时后,志愿者们到达了活动地点,随后负责人将志愿者们分成两部分,一部分志愿者细心地为老人整理内务,打扫卫生,使他们的生活环境更加的干净整洁;另一部分志愿者陪老人们拉拉家常,讲讲养生小知识,还为他们带来精心准备的节目,如唱红歌,跳舞等。这不仅给老人们带来了欢乐,还使他们摆脱了寂寞,在老人们的欢声笑语中,三个小时的志愿活动很快就结束了,志愿者们和老人们一一告别后返回学校。此次志愿活动圆满结束。

此次活动,志愿者们用自己诚挚的热情给老人送去了温暖的同时也深切体会到了志愿服务的意义。志愿者们热情、有耐心、负责的精神得到了活动负责人的高度赞扬,在之后的活动中,经管学院的青年志愿者们也将继续传递志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为生活增光添彩,为社会奉献一份力量。