经管学院教工一支部开展“为爱烹饪”“不忘初心”特色党日活动

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院 教工一支部 李颖萍

4月11日,经管学院教工一支部在支部书记李颖萍老师的带领下,由教工一支部党员代表、学生青年志愿者、学生党员代表组成的志愿者,一行10余人驱车前往瑞昌市洪一乡开展特色党日活动。

“为爱烹饪”,关爱幼儿成长

早上7点30,志愿者们带上新鲜食材和体育器材从学校出发,历经2个半小时车程来到瑞昌市洪一乡麦良小学,为小学生们送上了一顿“免费午餐”,也带去了温暖与欢乐。到达目的地后,志愿者们迅速分工合作,后厨帮忙、体育活动、音乐赏析,各项工作安排的井井有条。午饭时间,同学们按年级排好队依次从志愿者的手中端过热腾腾、香喷喷的营养午餐时,孩子们一声声纯真而又质朴的“谢谢”,强有力的击中了志愿者的内心。看着孩子们幸福的吃完了碗中的饭菜,志愿者全身的疲劳也瞬间消失。

“不忘初心”,缅怀革命先辈

“为爱烹饪”活动结束后,党员代表和学生志愿者参观了瑞昌市苏维埃革命纪念馆。纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了大革命、土地革命、抗日战争、解放战争时期,瑞昌尤其是洪一老区儿女血与火的革命历史场景。随后,大家怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士墓碑群、革命烈士纪念碑,站在一个个年仅20岁左右的英烈墓碑前,大家仿佛看到了当年革命的景象,内心久久不能平静。最后,党员同志在党旗和入党誓词前,重温了入党誓词。

此次特色党日活动,加深了同志们对革命历史的认识,增强了责任感和使命感,大家表示要努力学习,勤奋工作。同时,也让大家看到了希望,少年智则国智,少年强则国强,孩子们有了健康的身体和强大的心理,才能成为明日的国之栋梁。

上一条:经管学院青年志愿者到瑞昌市洪一乡麦良小学开展“为爱烹饪、小善大爱”公益服务活动

下一条:经济与管理学院组织第161期入党积极分子观看纪录片《榜样3》