经管学院领导带队进行寝室安全大排查

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院

为切实做好校园安全管理,排除寝室安全隐患,确保有一个安全稳定的校园环境,4月10日下午,经管学院院长项益才、党委书记花金龙、副院长高阔带领学生科全体辅导员对寝室安全进行了专项排查。

本次查寝主要是排查寝室内是否存放有易燃易爆物品、大功率电器等违禁物品,是否有电线乱接乱拉,是否有排插过载等现象,做到及时发现和排除各类安全隐患。在检查过程中,学院领导反复提醒学生要严格遵守寝室规章制度,告诫学生严禁使用大功率危险电器等违规物品,做到安全用电,防患于未然,尤其离开寝室前要注意检查是否关闭电源以及线板上的电器使用情况。检查中,对已存在的安全隐患进行了及时整改,对可能存在的安全隐患进行了记录,辅导员将在后期督查整改情况,并现场对寝室成员进行了安全教育和安全知识宣传,引导他们增强安全卫生意识。

此次寝室安全隐患排查,增强了学生安全意识,排除了寝室潜在的用电安全隐患,同时也对学生进行了一次现场安全警示教育,有效地解决了学生寝室存在的安全隐患,对保障校园的平安稳定起到了积极作用。