经管学院青年志愿者前往海洋敬老院献爱心

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 周睿/文 郑娇/摄

情暖夕阳,爱在海扬。为了给老人们带去精神关怀、快乐与温暖。近日,经管学院的青年志愿者们前往海扬敬老院开展志愿服务活动。

志愿者们用满腔的热情抵挡清早的寒冷,义无反顾的踏上前往敬老院的路途。到达敬老院后,志愿者们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松舒适;有的到院子里和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论现在,不仅使老人不再感到孤单,也使自己受到了教育。从这次活动中,志愿者们不仅为老人们带来了欢乐,同时也能够真正的感受到老人们最需要的是精神的鼓励以及真挚的关爱,本次活动也将成为志愿者心中一次难忘的记忆。

“敬老爱老”是中华民族的传统美德,关心照顾老人的晚年生活,既是所有志愿者的共同心愿,也是每个志愿者的义务和责任。也希望能有更多的同学加入,一起关爱老人。