经管学院开展逸夫图书馆志愿活动

时间:[2019-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 曾迎春/文 刘丽/摄

书犹药也,善读之可以医愚。为给同学们一个干净舒适,整洁明亮的地方阅读和学习。近日,经管学院青年志愿服务部前往逸夫图书馆开展了志愿服务活动。

外面下着小雨,志愿者们仍然有序排成整齐的小队,精神抖擞地前往逸夫图书馆。经过几分钟的步行,志愿者们到达图书馆,在相关负责人的安排下各自忙碌起来。书架子,地面,每个小角落,志愿者们都不放过,认真负责,仔细打扫。经过几个小时的辛勤劳动,活动终于结束了,志愿者们将打扫工具放归原处,并将桌椅摆放整齐后,整个图书馆面貌全新,一尘不染,每一处都闪闪发光。

此次志愿活动展现了志愿者们甘于奉献的大义担当,志愿者们在为同学们提供了良好学习环境的同时,也潜移默化地增强了学生们的文明意识,提高了学生们自觉维护图书馆卫生的意识,进而促进了校园文明的建设。