经管学院召开2019届毕业生就业工作会

时间:[2019-03-04]  来源:经管学院   作者:李颖萍/文/摄

为了贯彻落实学校召开的就业工作会议精神,较好地完成我院就业工作。12月27日下午,经管学院在义丰楼619会议室召开2019届毕业生业工作会议。经管学院院长项益才、党委书记花金龙、学生科和实验室负责人以及2019届毕业班班主任参加了此次会议,会议由学生科科长李颖萍老师主持。

会上,项益才院长向在场的班主任、辅导员传达了学校2019届毕业生就业工作会议精神,强调了就业工作对学院专业建设和学校发展的重要性。他对照校招生与就业处发放的《九江学院2018届毕业生就业情况分析报告》,重点分析了我院2018届毕业生就业情况。他指出,我院近几年就业形势良好,就业率排名稳定,连续几年位于学校前列,尤其是在学校加大对本科生教育和引导的前提下,我院本科就业率今年排名第三,未出现本专科就业率“倒挂”的现象,全院师生都做出了应有的贡献。同时对本专科就业率构成的情况进行分析后,他也指明了学院就业工作后期需要努力的方向,即要在升学、自主创业、出国出境三个方面加强对毕业生的引导与服务,争取再创辉煌。

花金龙书记首先对学院班主任在参与班级管理、教书育人中付出的辛勤劳动表示感谢,也希望大家一如既往的关心学院学生的发展。他从高校毕业生是人力资源市场中的优质资源、师生之间浓厚的师生之情以及目前就业人力资源紧缺三个方面表达了信心,毕业班班主任要引导学生积极就业,树立信心。最后,他提出了四点希望:第一要进一步充分认识到就业工作对学校、学院以及学生本人发展的重要性;第二要明确目标,扎实工作,最低超过全省平均水平,争取进入前列;第三要进一步加强就业指导与服务,工作中做到耐心细致;第四要及时对学生进行跟踪,定期联系及反馈。

最后,学生科郎少杰副科长和实验室陈鹏主任分别对毕业生就业及安全工作和毕业生实习工作进行了具体布置。