经管学院召开学校第一次党代会精神专题学习会

时间:[2019-03-04]  来源:经管学院   作者:经管学院 刘群芳/摄 郭振、饶凯/文

12月25日上午,经管学院在义丰楼501召开了教职工大会,专题学习贯彻学校第一次党代会精神,会议由项益才院长主持。

首先,学院党委花书记作了《不忘初心牢记使命 奋力谱写新时代九江学院发展的新篇章》专题辅导报告。报告从四个方面解读了学校党代会的主要精神,一是十八大以来学校主要工作回顾,即把握方向统全局,党委核心作用有效发挥;抓责任夯基础,党建和思政工作扎实有力;强内涵凝特色,办学综合实力得到提升。二是今后五年学校发展的背景,指导思想,发展目标和总体思路。三是年后今后五年学校的重点工作和主要措施。四是对坚持和加强党的领导,深入推进全面从严治党,提升党建和思政工作科学化水平作出了系统部署。花书记指出,认真学习宣传和贯彻落实学校第一次党代会精神,关系学校工作全局和长远发展,全院广大党员和师生员工要振奋精神,扎实工作,不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而努力奋斗!

接下来,项院长就学习第一次党代会精神对全体教职工提出了要求,要求大家要积极贯彻和落实党代会精神并对期末工作进行了布置:一是加强安全教育,注意防火防盗;二是有条不紊地做好期末监考和阅卷工作;三是继续做好高级人才的引进工作,希望广大教师都关心学院的发展,加大宣传;四是做好校聘教授、副教授以及省级教学成果奖申报等相关工作。

随后,副院长高阔介绍了学校科研考核细则及经管学院2018年科研完成情况。今年经管学院在科研方面取得了不错的成绩,也还有薄弱的地方,对于明年的科研任务我们有压力,但也要有信心,希望各位老师早做准备,在项目申报等方面多做一些,相信在大家的共同努力下,明年会取得更好的成绩。