经管学院组织观看西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会

时间:[2018-11-27]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 刘淑珍/文/摄

为深入学习贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,弘扬传承好“ 西迁精神”,培育新时代爱国人才。11月20日上午,经管学院组织班级学生于义丰楼教室集中观看“ 西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会。

视频讲述了为响应党和国家号召,彭康校长带领数千名西安交通大学师生毅然踏上开往西北的列车,告别繁华的上海,扎根于古都西安。他们作为西北大开发的先行者,胸怀祖国与人民,在祖国最“干涸”的土地上艰苦奋斗,将他们的青春年华献给西部的文教事业,担当起大西北建设的重任。观看过程中,同学们对老一辈交大人尽管年事已高,但仍义无反顾西迁,在简陋的环境中仍对事业、理想保持高度的热情表示由衷的敬佩。

此次活动激发了同学们敢为人先、披荆斩棘的精神,增强了同学们为人民的美好生活而奋斗的使命感,传承弘扬了“ 胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦奋斗”的西迁精神。