经管学院开展感恩宣传活动

时间:[2018-11-27]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 刘根华/文 熊敏/摄

捧一份感恩,献一份真情。为了引导广大同学常怀感恩之心,用行动将爱传达。11月22日,经管学院在三食堂广场举办感恩系列活动。

本次活动由经管学院爱心家园、青年志愿者服务部、团总支、组织部四部门联合举办。主要由“感恩墙”、“感恩卡片”、“感恩视频”、“陌生人拥抱”四个内容组成。活动开始前,部门成员为此进行了精心的准备,他们分工协作进行卡片和贴纸的制作以及粘贴板的装扮。为了让更多的同学参加到本次活动中来,活动前一天晚自习,部门干事进行下班宣传,让同学们对本次活动有了初步的了解。

通过前期的精心策划,22日中午,活动井然有序地进行着。在活动现场,部门成员发放卡片,让同学们在卡片上写下感恩的话和想感恩的人,由部门干事送到对方同学手里。另外,还设置了感恩墙,为同学们提供了表达感恩之情的平台。一张张的小卡片,几句短话,承载着却是道不尽感恩之情。同学们借助这样的形式,说出心中沉淀已久的爱与感激。其次,本次活动还开设了网络参与方式,同学们能够通过拍摄感恩的视频上传到网络,来抒发自己的感恩之情。活动过程中,由部门干事为活动举办的节目,吸引着大家的眼球,提高了同学们的热情。还有来自陌生人的拥抱,一个小小的拥抱,驱走了冬日里的寒意。通过这样的形式,拉近了彼此之间心与心的距离,将温暖传递给更多的人。

感恩对于每个人来说都有着非凡的意义,因为每个人都离不开周围人的支持与帮助。本次感恩系统活动,鼓励着同学们常怀有感恩之心。另外本次活动也体现了经管学院对同学们的关心,让这寒冷的冬日里充满温暖。

上一条:经管学院组织观看西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会