经管学院组织学生党员观看《红色家书》

时间:[2018-11-22]  来源:经管学院   作者:经管学院 刘阳/文 余思杭/摄

为进一步学习和贯彻党的十九大精神,提高发展对象们的思想境界,11月21日中午,经管学院学生党支部于义丰楼406召开了151期发展对象进行十九大精神座谈会,并集中观看《红色家书》纪录片。

座谈会上,发展对象们就如何贯彻落实好党的十九大精神,如何践行社会主义核心价值观,如何以实际行动争取早日加入党组织,做合格共产党员等几个问题进行了讨论。发展对象们积极踊跃发言,相互交流自己对于这几个问题的思考与感悟。

交流结束后,大家一同观看了《红色家书》纪录片,影片以中国革命、建设、改革时期六位人物与亲人、战友、朋友间的书信为线索,讲述了书信背后的故事,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性,让同学们更深入地了解中国共产党为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福所进行的波澜壮阔的奋斗历程。

本次活动的顺利开展,激励了学生党支部发展对象发挥先锋带头作用,对继承与发扬红色文化和革命传统、传承红色基因发挥了积极作用。