经管学院举行“学习两会精神,发展美好未来”主题团日活动

时间:[2018-03-21]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 苏焕/文/摄

以新思路谋求发展,以新突破促进改革,以新局面扩大开放,以新举措推动工作。3月18日晚,经管学院组织大一班级在义丰楼各教室举行“学习两会精神,发展美好未来”主题团日活动。

为进一步营造出欢乐的氛围,活动前,各班学生干部带领本班同学利用彩色气球、彩带、国旗等饰品装扮教室。此次活动不仅是一次青年学生与祖国的对话活动,也是一场经典与现代的碰撞。活动期间,同学们通过观看“两会”视频,播放《厉害了,我的国》宣传片,并用乐器、歌声等融合自己对祖国的情感,为“两会”两会点赞发声,为祖国骄傲自豪。为进一步加深同学们对“两会”精神的了解,有的班级还组织同学们进行“两会知识有奖竞答”活动,活跃现场气氛,更有班级带领同学起立齐声合唱国歌,增强了大家的文化自信与民族自豪感。最后,各班都对本次团日活动作出了总结,为本次活动画上了圆满的句号。

青年兴则国兴,青年强则国强。此次团日活动不仅使同学们对国家发展的内外形势有了更加全面深入的了解,也进一步提高了同学们关心国家发展、民族复兴的责任意识。