经管学院青年志愿者开展志愿献爱心活动

时间:[2018-03-21]  来源:经管学院   作者:经管学院团学联青年志愿者服务部 刘小春 张雷 郑琳/文

近日,经管学院青年志愿者服务部开展志愿献爱心活动,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,给老年人献上一份关爱,目的是为了培养同学们的实践能力和社会公德意识。

3月17日上午,经管学院青年志愿者早早来到十里敬老院和海扬敬老院。大家迎着朝霞,怀着诚挚之心来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,志愿者的到来让原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们和老人倾心交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人故事,让同学们感到到幸福生活是来之不易的,同学们也把自己在校读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述,一边跟老人谈心一边为老人捶背。最后,同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。志愿者们同老人们的交流非常愉快,可欢乐的时光总是短暂的,转眼间就要和老人们说再见了,大家都非常不舍。

此前,3月13日晚,经管学院志愿者们还前往逸夫图书馆开展志愿活动。先是全体志愿者搬书、整理书籍,然后在图书馆负责人的指导下将书籍分类,分一小组志愿者整理书籍,将同学们归还的书籍放回原处,并且摆放好书架上凌乱的书籍。到规定的时间后,志愿者打扫书架。在大部分人离开图书馆前,志愿者们小心翼翼地将凳子搬回原处。志愿者们认真听从图书馆负责人和干事的安排,较快地完成了安排的任务。

通过开展志愿服务献爱心活动,志愿者们很好的诠释了“我志愿,我快乐”的志愿精神,丰富了同学们的课余生活,也从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感。