经管学院学工干部进行两会期间宿舍安全大排查

时间:[2016-03-06]  来源:学生管理科

为确保“两会”期间的宿舍安全,进一步加强学风建设,营造平安舒适的生活学习环境,3月4日下午,经管学院组织全体辅导员、宿舍管理员对学院所有宿舍进行安全检查。

全体学工干部分别前往10栋、13栋、22栋、29栋以及32栋检查,主要针对寝室内出现的违章电器、私拉电线、寝室经商、管制刀具等安全隐患进行排查。在检查过程中,老师们对寝室的卫生状况以及存在的安全隐患进行详尽的登记,并对相关人员进行耐心的教育引导,希望同学们要认真学习《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例》,对自己负责、对家长负责。

此外,学工干部还与同学们亲切交流,询问同学们学习状况,提醒同学们要把学习作为学生的第一要务,积极参与到学院开展的学风建设月活动中,做一名有内涵的大学生。还叮嘱同学们要注意春季卫生防疫,做到勤打扫、勤通风。