经管学院组织学工干部开展思想政治理论学习

时间:[2016-02-26]  来源:学生管理科

为了加强学工干部思想政治理论学习,用党的先进理论武装头脑,指导工作,2月26日上午,经管学院在义丰楼602召开学工干部工作会议,学院党委书记花金龙、副书记刘羲之、全院学工干部参加会议。

花书记首先肯定了过去一年全体学工干部为学院的安全稳定和发展做出的贡献,在大家的共同努力下,经管学院取得了一定的成绩。2015年是经管学院平稳过渡的一年,新的一年要实现稳中求进,争创经管品牌。他希望全体学工干部要有发散性思维,创新工作方法,改革工作模式,继续坚持原有的好做法,在实践中探索新做法。认真学习和思考学校提出的“教学剩余”,结合学生工作特点,创新我院学生工作模式。其次要进一步加强辅导员队伍建设,培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。要求辅导员认真学习宣传贯彻党的政策、熟悉政策、熟悉业务,树立终身学习的理念。

刘副书记带领大家一起学习了习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。他指出,辅导员要不断增强政治敏锐性,注意言行举止,做好言传身教。学生活动要巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,利用新媒体做好宣传工作。

会上,学生科副科长李颖萍传达了学生处会议精神,并安排了近期学生工作。其他辅导员也对学生工作提出了各自的想法和建议。