经管学院召开新学期班主任工作会议

时间:[2016-02-25]  来源:经济与管理学院

新学期伊始,经管学院各项工作有序开展,为了让学生工作再上新台阶,2月23日下午,召开新学期班全体主任工作会。学院党委、行政高度重视,院长潘旭华、书记花金龙、副书记刘羲之,全体班主任、辅导员参加了会议,会议由刘副书记主持。

潘院长重点就就业、创业工作提出了要求和希望。他指出,学生的就业与学院的发展息息相关,就业不仅是毕业生的个人事情,更是学院乃至每个老师的事情。要把解决学生的毕业出口问题当做一件重要的工作来办。这需要全体老师的共同努力,从入学的职业生涯规划教育,到日常的教学管理,再到最后的就业服务,各个环节都要渗透,帮助学生牢固树立“先就业、后择业、再创业”的思想。其次,要积极做好创业教育,鼓励更多的老师参与到创业教学与实践中,通过创业促就业。

花书记指出,班主任工作非常有意义,对学生的人生观、价值观、世界观的建立具有深远的影响。他对全体班主任提出六点希望,第一必须认真贯彻国家的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。第二要按照“三身份”“五对象”的要求关心关爱学生,教育引导学生。学生不仅是管理的对象,更是教育与服务的对象。第三要切实抓好学风建设。学习是学生的首要任务,要充分挖掘学生潜力,激发学生学习欲望。第四继续发挥辅导员和班主任的分工协作精神,共同为学生成长营造良好氛围。第五按照“三一三就”原则落实安全稳定工作责任制,建设和谐平安校园。一旦出现问题,要及时发现,共同商量,群策群力。第六要不断创新工作方法和思路,稳中求进,做出特色,做出亮点,创立经管品牌。

会上,学生科副科长李颖萍总结了15年度学生工作。副科长郎少杰汇报了了15届就业工作,人力资源教研室主任秦峰老师就如何做好就业工作进行了经验分享。