王万山副校长带队赴义乌考察电子商务专业建设

时间:[2014-04-15]  来源:

4月12至13日,王万山副校长率学生处、艺术学院、信息学院和商学院、校友办相关负责人,前往义乌就校友创业案例教学编写等工作进行走访调研和素材收集工作。

点击在新窗口中打开图片

调研首日,王万山副校长先后走访了校友创办的飞天实业麦光光有限公司、如燕贸易有限公司和汇本网络科技有限公司等单位,深入企业各部门了解其经营、生产和流通各个环节的运作,认真听取相关校友和企业负责人的介绍。

点击在新窗口中打开图片

实地走访结束后,王万山副校长一行与我校在义乌创业的刘鹏飞、肖峰、王雪峰等校友代表进行交流座谈。王副校长对校友们取得的成绩表示了赞许,也对相关企业的发展提出了殷切期待和建议;随后,王副校长就我校电子商务学院的筹建和相关教材编写工作做了详细介绍,希望将校友们的创业事迹、运营模式和电商设计等内容作为案例融入到教材中来,形成示范效应。校友们依次就各自企业运作,尤其是就电子商务运营方面做了深入讲解;对相关教材的规划表示配合,并在教材的实战设计方面提出了宝贵的意见。

点击在新窗口中打开图片

4月13日,王万山副校长一行前往义乌工商学院调研,受到该校党委书记严金发、组织部长陈余良,以及创业学院、经管学院、艺术学院和外语外贸学院等部门负责人热情接待,双方就电子商务专业建设和学生创业教育开展展开了深入的交流。

点击在新窗口中打开图片

随后,王副校长一行考察了该校义乌创意园、学生创业中心和电子商务孵化基地等部门,仔细听取了相关负责人的详细介绍。王副校长对义乌工商学院的创新创业机制、充分利用国际商贸城便利条件取得的成绩表示了极大赞赏,同时希望两校能继续保持密切来往,希望两校的相关学院和部门进一步加强交流、加深合作,以期共同在创业教育、培养创业者等方面取得丰硕成果。