商学院邀请九江市工商局来校做新《公司法》专题讲座

时间:[2014-04-08]  来源:

为激发大学生创业热情,鼓励大学生自主创业,4月2日下午,商学院邀请九江市工商局领导及相关工作人员于在厚德楼325会议室举办了新《公司法》行政辅导讲座。九江市工商局企业注册局局长汤建东及科长戴鹏莉,浔阳区工商局企业注册局副局长袁安丽及工作人员叶思怡,商学院副院长郑孝庭、党委副书记蔡飞出席了该讲座,商学院部分教师,工商管理、市场营销及电子商务等专业的部分本专科学生参加讲座。讲座由商学院实验教学中心主任陈鹏主持。

点击在新窗口中打开图片

讲座分为两部分进行:一是戴鹏莉科长为同学们做报告,介绍了新《公司法》注册资本登记制度的改革方案及相关法律法规,申请公司登记的步骤及办理公司登记时需提交的材料及注意事项,企业设立、变更、注销登记手续等知识。二是提问答疑互动环节,工商局领导及工作人员对学生们提出的各种关于创办公司的相关问题做了详细的解答及现场辅导。

点击在新窗口中打开图片

讲座内容对有创业打算的大学生来说具有实际指导意义,整堂讲座使学生们受益匪浅,得到了在场师生的好评。

点击在新窗口中打开图片

本次讲座旨在通过辅导让同学们了解新《公司法》相关法律政策,为大学生提供政策咨询,方便大学生自主创业。