当前位置: 首页>>党史学习专栏>>党史教育活动>>正文

经济学院召开2021年全面从严治党暨党史学习教育动员大会

时间:[2021-03-18]  来源:   作者:文/图:刘晓梅

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”新局面,根据学校党委的统一部署和要求,317日下午,经济学院召开2021年全面从严治党暨党史学习教育动员大会,传达了党中央、省委及学校的各项会议精神,并集体观看了《中国共产党的一百年系列视频“扬帆起航”》和警示片《雅贿》。会议由经济学院党委委员、办公室主任胡海波主持,党委书记漆晗东、院长项益才及全院教职工参加了会议。

会上,漆晗东书记传达了学校2021年全面从严治党工作会议上校党委书记赵伟的讲话精神和校纪委书记李广欣在会上作的工作报告;领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省纪委十四届六次全会精神;项益才院长传达了全省党史学习教育动员会精神和全省教育系统党史学习教育动员会精神、学校党史学习教育动员大会会议精神及要求。胡海波主任传达了近期学校党委和纪委的文件精神及要求,领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

会议明确了2021年学院全面从严治党工作的总体要求,坚持党的领导,坚定政治方向,以党的政治建设为统领,以党史学习教育、师德师风建设和基层组织建设为抓手,全面推进党的各项建设。漆书记与项院长分别作了重要讲话,明确了党史学习教育的重要意义、目标任务、部署了学院学习党史教育安排和要求。