当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

九江市企联、上海鸿凯投资江西公司等一行来访经管学院

时间:[2016-10-19]  来源:办公室   作者:汪霞云

近日,由九江市企业联合会(市企联)副秘书长宋立、上海鸿凯投资江西公司总经理夏彦等一行访问经管学院,经管学院副院长高阔、实验室主任陈鹏、办公室汪云霞等接待来访。

高副院长介绍了经管学院的基本情况,将经管学院的各项工作,特别是社会服务工作做了详细介绍。目前经管学院与许多企业建立了关系,为企业提供咨询服务,培训服务,给企业进行诊断及行业规划。鸿凯夏总经理介绍了公司基本情况,其主要业务包括股票、期货、股权投资,其中期货在国内影响比较大,公司还建立了新三板研究院。

双方就九江市金融形势进行了探讨,一致认为,九江市依托长江中游经济带,昌九一体化,金融市场发展潜力很大,但严重缺乏人才。经管学院具备当地的人才优势,既有优秀的经济学科教师,也有一批优秀的金融学专业在校及毕业学生。鸿凯具备行业内丰富的实战经验,双方可以进行很好的资源整合。双方在人才培养上达成一个共识,就本地金融人才的培养分为两大块,一是基础人才培养,主要针对学生群体,提供学生讲座、课程培训及实习机会;二是高端人才培养,通过与沿海发达城市高校合作开展EMBA模式,对本地银行等金融机构人员进行培训。

借着市企联举办小型运动会的契机,高副院长表示体育赛事是一种健康的交流方式,经管学院将积极报名参加各项比赛。最后,双方表示希望能再次进行深入的交谈,达成实质性的合作。